Österreich hat eine Menge guter Fußballer und auch gehabt. Im Jahre der Europameisterschaft bringt nun die Band Solarkreis mit „Arnautovic“ einen Fußballsong auf den Markt. Es geht um Marko Arnautovic, eine Ikone des Austro-Fußballs. Das in österreichischen Dialekt gesungen.

Dialektpop – modern, ausdrucksstark und lebensbejahend – das ist Solarkreis. Nach sieben erfolgreichen Jahren hat sich die Band längst als fixer Bestandteil in der österreichischen und bayrischen Musikszene etabliert. Der Mix aus fetten Beats, coolen Bläserlines und modernen Sounds gepaart mit einer unverwechselbaren Stimme macht den unverkennbaren Sound von Solarkreis aus. Dass der Spaß an der Sache selbst im Vordergrund steht, erkennt man bei den Live-Auftritten der Band. Energiegeladen, humorvoll mit einer Prise Selbstironie und jederzeit authentisch, so geben sich die 9 Jungs auf der Bühne. Dem Publikum gefällt´s und schweißtreibende Konzerte mit der einen oder anderen Überraschung sind garantiert.
Im Jahr 2023 waren Solarkreis mit ihrem neuen Album „IMMER DABEI“ auf sehr erfolgreicher Tour durch Deutschland und Österreich. „IMMER DABEI“, der Nachfolger des Erstlingswerks „FLIAGN“ ist das zweite Album der Jungs und zeichnet sich durch musikalische Vielfalt in Form eines breiten Spektrums an musikalischen Genres sowie energiegeladenen, authentischen Liedern aus. Die neuen Songs, aus dem Leben gegriffen und im steirischen Dialekt interpretiert, gepaart mit den „alten“ Hits wie „Fliagn“, Vergiss Mein Nicht“, „Egal Wos Kummt“ und vielen mehr garantieren ein besonderes Konzerterlebnis.

Solarkreis – Bandmembers
Hartmut Pollhammer: Bandleader, Keyboard, Backing Vocals
Michael Fritz: Vocals
Bertram Pollhammer: Gitarre
Martin Preiß: E-Bass, Backing Vocals
Andreas Fritz: Gitarre, Backing Vocals
Stefan Ertl: Drums
Stefan Kaufmann: Saxophon
Daniel Kukovetz: Saxophon
Johannes Marchel: Trompete

Solarkreis – Diskografie – Singles
2015: Kumm Mit Kumm Aussi
• 2015: Vergiss Mein Nicht (Platinstatus in Österreich)
• 2016: Fliagn (Platinstatus in Österreich)
• 2017: Mit Dir
• 2017: Für Immer
• 2018: Zruck Zu Dir
• 2018: Egal Wos Kummt
• 2019: Fliagn (Radio Edit)
• 2019: Loss Mi
• 2020: Graz im Regn
• 2020: Shake It feat. Fii
• 2021: Morgn
• 2021: OK
• 2022: Immer Dabei
• 2023: Geh Manuela
2024: Arnautovic

Solarkreis – Diskografie – Alben
2018: FLIAGN
• 2023: IMMER DABEI

Solarkreis – Arnautovic
Komponisten: Hartmut Pollhammer
Textdichter: Michael Fritz & Bertram
Pollhammer
ISRC-Nr.: ATPJ42400001
© 2024 SK Music Entertainment
GTIN/EAN/UPC 4068992063720
VÖ-Release 2024-05-10
Streaming-Start 2024-05-10
Quelle: SK Music Entertainment

Promotion- und Presseagentur:
Sperbys Musikplantage
Hans Peter Sperber
Weisestr. 55 – 12049 Berlin
Mail: hps-win@gmx.net und kontakt@sperbys-musikplantage.de